Chère Simonette, l’automne arrive et on t’a préparé une recette de pancakes pour réchauffer les coeurs autour de nos tablées.
Ingrédients :
- 300g farine
- 15g levure chimique
- 50g sucre en poudre
- 50g beurre démi sel
- 350g lait
- 2 œufs
- 3 nectarines
- pépites de chocolat noir
Préparation :
- Fondre le beurre et réserver
- Dans un saladier, mélanger la farine, sucre et levure ensemble
- Dans un autre saladier, mélanger le lait et les œufs
- Ajouter au mélange farine/sucre/levure
- Ajouter le beurre fondu
- Réserver une demi heure au frais
- Beurrer une poêle anti-adhésive et la placer sur feu vif
- Lorsqu’elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes
- Déposer quelques fines tranches de nectarines et parsemer de pépites de chocolat noir
- Laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake
- Glisser une spatule sous le pancake, le retourner et laisser cuire 1 minute de plus
C’est prêt!!
NB: pour les déguster toujours tièdes et crousti fondants, les faire griller au micro onde les jours suivants ?
Commentaires récents