Recette

Les scones

Chère Simonette, voici la recette des irrésistibles scones :

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 16g de levure chimique
  • 180g de sucre
  • 180g de beurre demi sel mou
  • 100g de crème liquide
  • 100g de lait entier
  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez à la main ou au robot, la farine, levure, sucre et beurre ensemble.
  3. Rajoutez la crème liquide et le lait et pétrissez quelques minutes.
    La pâte ne doit pas être collante; rajoutez de la farine si besoin!
  4. Étalez votre pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte pièce.
  5. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les de jaunes d’œufs.
  6. Et enfournez une quinzaine de minutes.
  7. The must!! Les dégustez à la sortie du four, accompagnés de beurre demi-sel, de confitures ou pâte à tartiner pour les plus gourmands.
  8. NB: vous pouvez tout à fait rajouter des arômes à vos scones . Ici, nous avons zesté quelques citrons que nous avons rajouté à notre pâte.
  9. Vous pouvez également mettre de la vanille, noix de coco, fruits séchés, pépites de chocolat.. ou une crème de kinder bueno et de chantilly… La crème de kinder Bueno n’est autre que du kinder bueno mixé très longtemps !! (nous utilisons le thermomix)