Recette

Le muesli maison

Coucou, voici la recette du muesli !

Ingrédients :

  • 250g de flocons d’avoine
  • 20g de farine de blé
  • 100g de fruits à coques (amandes, noisettes, noix de Pécan)
  • 20g d’eau
  • 100g de sirop d’érable
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 50g d’huile de coco ( ou tournesol)

Recette :

  1. Préchauffer le four à 160 degrés
  2. Mélanger ensemble les flocons, la farine et les fruits à coque
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, l’huile, le sirop d’érable et la vanille
  4. Porter à ébullition
  5. Verser cette préparation sur les flocons d’avoines et mélanger le tout de manière à ce que les flocons soient bien imprégnés du liquide
  6. Disposer cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ une heure
  7. Il est très important de vérifier toutes les 10mn votre muesli et de le mélanger régulièrement afin qu’il ne grille pas trop et qu’il cuise le plus uniformément possible
  8. D’autant que les cuissons peuvent être très différentes d’un four à un autre.
    Sortir le muesli lorsque celui ci est bien doré. Laisser refroidir avant de le déguster!NB: vous pouvez rajouter après cuisson et une fois le muesli bien refroidi, des fruits séchés (cranberries, pommes, coco, etc.), de la cannelle, des pépites de chocolat…