Coucou, voici la recette du muesli !
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine
- 20g de farine de blé
- 100g de fruits à coques (amandes, noisettes, noix de Pécan)
- 20g d’eau
- 100g de sirop d’érable
- 1 cs d’extrait de vanille
- 50g d’huile de coco ( ou tournesol)
Recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Mélanger ensemble les flocons, la farine et les fruits à coque
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, l’huile, le sirop d’érable et la vanille
- Porter à ébullition
- Verser cette préparation sur les flocons d’avoines et mélanger le tout de manière à ce que les flocons soient bien imprégnés du liquide
- Disposer cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ une heure
- Il est très important de vérifier toutes les 10mn votre muesli et de le mélanger régulièrement afin qu’il ne grille pas trop et qu’il cuise le plus uniformément possible
- D’autant que les cuissons peuvent être très différentes d’un four à un autre.
Sortir le muesli lorsque celui ci est bien doré. Laisser refroidir avant de le déguster!NB: vous pouvez rajouter après cuisson et une fois le muesli bien refroidi, des fruits séchés (cranberries, pommes, coco, etc.), de la cannelle, des pépites de chocolat…
Commentaires récents