Recette

Le cake au citron du dimanche

Chère Simonette, voici la recette du cake au citron du dimanche, en version girly et gourmande, vous pouvez également y incorporer quelques framboises fraîches.

Se munir d’un moule à cake, d’un batteur électrique (ou d’un robot ménager) et d’un four.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre préalablement laissé à température ambiante pour qu’il soit mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • le zeste finement râpé de 2 citrons bio
  • le jus d’1 citron bio
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 120 g de poudre d’amande
  • une barquette de framboises fraîches (optionnel)
Recette :
  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Dans un saladier, fouettez pendant 3 minutes le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique
  3. Ajoutez les zestes et le jus de citron
  4. Tout en continuant à battre à vitesse moyenne, ajoutez les 3 œufs un à un
  5. Tamisez la farine, la levure et la poudre d’amande avant de les incorporer en 3 fois au précédent mélange
  6. Ajoutez, si vous le souhaitez, les framboises à l’aide d’une spatule
  7. Faire cuire environ 20 à 30 minutes selon le four en vérifiant de temps en temps la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle est sèche, c’est que ton cake est cuit
  8. Laissez refroidir avant de déguster