Chère Simonette, voici la recette du cake au citron du dimanche, en version girly et gourmande, vous pouvez également y incorporer quelques framboises fraîches.
Se munir d’un moule à cake, d’un batteur électrique (ou d’un robot ménager) et d’un four.
Ingrédients :
- 100 g de beurre préalablement laissé à température ambiante pour qu’il soit mou
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste finement râpé de 2 citrons bio
- le jus d’1 citron bio
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 120 g de poudre d’amande
- une barquette de framboises fraîches (optionnel)
Recette :
- Préchauffez le four à 160°
- Dans un saladier, fouettez pendant 3 minutes le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique
- Ajoutez les zestes et le jus de citron
- Tout en continuant à battre à vitesse moyenne, ajoutez les 3 œufs un à un
- Tamisez la farine, la levure et la poudre d’amande avant de les incorporer en 3 fois au précédent mélange
- Ajoutez, si vous le souhaitez, les framboises à l’aide d’une spatule
- Faire cuire environ 20 à 30 minutes selon le four en vérifiant de temps en temps la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle est sèche, c’est que ton cake est cuit
- Laissez refroidir avant de déguster
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