Recette

La saison des clafoutis

On te dévoile la recette secrète du clafoutis de notre maman. On t’a dit qu’elle a été prof de cuisine pendant plus de 40 ans ?

Ingrédients :
• 4 oeufs
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 3 pincées de sel
• 2 cuillères à soupe de Rhum
• 1 sachet de vanille
• 500 g d’abricots, prunes d’ente, reine-claude ou cerises
• 1 noisette de beurre

Recette :
1. Préchauffer le four à 180 degrés
2. Disposer les fruits au fond du plat préalablement beurré
3. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille dans un saladier
4. Ajouter les œufs entiers, le Rhum et la crème liquide
5. Mélanger rapidement au fouet à main
6. Verser cette préparation sur les fruits
7. Enfourner 30 à 40 min. jusqu’à coloration
8. À la sortie du four, saupoudrer de sucre
9. Déguster tiède (c’est meilleur)

Je sens que tu vas te régaler.