Recette

La recette secrète de notre maman, la tarte à la citrouille

Confinement-2 oblige, on t’a réservé une recette secrète et de famille – celle de notre maman Marie-José ou Marie-Joséphine en version Simonette – pour venir compléter ton carnet de recettes !

On espère que ce cadeau plein de gourmandise réchauffera ton coeur de Simonette. On te souhaite de mettre cette période au profit de tes talents culinaires et on veut vite voir tes exploits sur les réseaux sociaux. On les relaiera avec joie ❤️. On t’embrasse comme on t’aime, prends bien soin de toi !

Pâte brisée:

500g de farine
250g de beurre demi sel
100g d’eau
2ccde cannelle
Flan à la citrouille:
1kg de citrouille cuite
120g de sucre
3oeufs
1 cc d’extrait de vanille
60g de farine
2 cs de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four à 180.
Préparer la pâte à tarte.
Faire ramollir légèrement le beurre. Le Mélanger avec la farine soit à l’aide d’un robot soit du bout des doigts.
Ajouter l’eau. Former une boule. Étaler la pâte en cercle.
La déposer sur un cercle à charnière ou un plat à tarte haut.
Réserver au frais.
Mixer la chair de citrouille cuite.
Ajouter les Oeufs, le sucre, la vanille, la crème fraîche .
Mélanger ,
Puis ajouter la farine .
Garnir le fond de tarte avec la crème à la citrouille.
Faire cuire environ 40mm à 180.

Notre maman rajoute un peu de rhum ou de zestes d’orange dans sa préparation !