Chose promise, chose due ! Voici la recette du banana bread.
Ingrédients :
- 100g beurre demi sel (ou beurre doux + 2 pincée de fleur de sel )
- 100g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 4 bananes bien mûres
- 225g de farine
- 2cc de levure
- un filet d’extrait de vanille
- à votre convenance : cardamome, cannelle, muscade, gingembre (2 pincées de chaque)
- une poignée de noix de Pécan
- Préchauffez votre four à 170C
- Commencez par ramollir un peu votre beurre en le plaçant quelques secondes au micro onde ou une bonne heure auparavant à température ambiante
- Dans un grand bol, fouettez ensemble le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange bien crémeux
- Ajoutez un à un les œufs
- Dans un autre bol, écrasez à la fourchette les bananes puis ajoutez au mélange précédent
- Ajoutez la farine, la levure, les épices ou/et les noix de Pécan coupées grossièrement
- Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40mn (le temps peut être différent selon les fours… donc pour être sûr/e que votre cake est bien cuit, plantez un couteau au cœur du cake et si la pinte de votre couteau ressort sèche, c’est qu’il est prêt!)
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