Recette

Le banana bread

Chose promise, chose due ! Voici la recette du banana bread.

Ingrédients :

  • 100g beurre demi sel (ou beurre doux + 2 pincée de fleur de sel )
  • 100g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 4 bananes bien mûres
  • 225g de farine
  • 2cc de levure
  • un filet d’extrait de vanille
  • à votre convenance : cardamome, cannelle, muscade, gingembre (2 pincées de chaque)
  • une poignée de noix de Pécan

 

  1. Préchauffez votre four à 170C
  2. Commencez par ramollir un peu votre beurre en le plaçant quelques secondes au micro onde ou une bonne heure auparavant à température ambiante
  3. Dans un grand bol, fouettez ensemble le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange bien crémeux
  4. Ajoutez un à un les œufs
  5. Dans un autre bol, écrasez à la fourchette les bananes puis ajoutez au mélange précédent
  6. Ajoutez la farine, la levure, les épices ou/et les noix de Pécan coupées grossièrement
  7. Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40mn (le temps peut être différent selon les fours… donc pour être sûr/e que votre cake est bien cuit, plantez un couteau au cœur du cake et si la pinte de votre couteau ressort sèche, c’est qu’il est prêt!)