Aujourd’hui, Chère Simonette, on te dévoile les secrets de nos eaux de fruits : Comment les infuser ? Comment les déguster ? Comment les choisir ? Comment te faire plaisir tout au long de la journée ? On te dit tout…
Matériel :
- Un litre d’eau, de préférence neutre – sans trop de goût – minérale ou du robinet, à température ambiante
- Un filtre ou une boule à infuser
- Une bouteille, de préférence en verre pour l’écologie mais aussi pour le goût !
- Un réfrigérateur
- Toi seule, quelques amis, une occasion particulière ou pas !
Ingrédients :
- Une cuillère à café d’eau de fruits en veillant bien à ce que tout les éléments de la préparation soient présents dans ton filtre : fruits, épices, feuilles
- Un peu de sucre ou du sirop d’érable
Préparation :
- Remplis ton filtre ou ta boule à infuser d’une cuillère à café de préparation qui soit riche en fruits, en épices et en saveurs car en infusant à froid tu dois retrouver du goût
- Glisse-la dans un litre d’eau à température ambiante
- Rajoute si tu le souhaite – c’est optionnel – un peu de sucre ou nous on préfère le sirop d’érable plus parfumé
- Laisse infuser plusieurs heures et dose le timing selon tes goûts, sache que plus tu infuse longtemps, plus ton eau glacée aura de goût mais que passez un certain temps, elle peut rendre de l’amertume
- Retire le filtre ou la boule à infuser
- Réserver au frais pendant plusieurs heures avant de déguster – ne rajoute pas de glaçon car cela diluerait les saveurs…
- Déguste tout au long de la journée car cette préparation est sans théine et sans caféine, elle est donc tout aussi adaptée aux enfants !
Bonne dégustation !
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